Hoy quiero pizza!! Y como es natural, quiero la mejor pizza!! Por eso te invito a este Rincón que me enamoró desde el primer día: Il Caminetto....
Mi llegada a Il Caminetto fue como la llegada de casi todo el que ha encontrado este pequeño Rincón: por recomendación!! El boca a boca ha sido prácticamente el sistema de promoción de la pizzería, sumado a su efectivo uso de las redes sociales que respaldan con información actualizada las recomendaciones que a diario se hacen del lugar.....No es extraño que, ante la pregunta “alguien sabe de una buena pizza?”, la respuesta en un ratio de 8 a 10 sea: IL CAMINETTO!!!
En una de mis primeras visitas, y después de haber caído flechada por la pizza tan rica, abordé al joven propietario y pizzero del lugar: Francesco Curcio. La conversación duró casi una hora y el tema fue uno solo: la pizza!!
Francesco me contó tantas cosas!! Hablamos sobre el origen modesto de la pizza en Italia, sobre los primeros ingredientes, sobre la masa, la cocción, lo que poco a poco se le fue agregando a ese plato que hoy en día se puede decir que es el más internacional de todos!!.....y poco a poco, entre historia y anécdotas, llegamos al tema principal: El origen de Il Caminetto.
Desde muy joven, Francesco tuvo contacto con la cocina italiana por su padre que siempre ha estado involucrado en el mundo de la comida y ha sido propietario de varios restaurantes. En algunos de estos Francesco trabajó y participó activamente: ahí aprendió mucho. Más adelante, en Italia, completó lo que seria su preparación como pizzero profesional. Al regresar al país, decidió emprender su propio negocio: Una pizzería en todo el sentido de la palabra!!
Su meta: respetar el producto y hacerlo el eje central y casi único. Su lema: productos de calidad....nada es demasiado bueno para estar en una pizza de Il Caminetto!! Francesco trabaja de manera particular la masa (cuidando el amasado y la fermentación), cuida la cocción (la que realiza en un horno de leña profesional traído de Italia, de material volcánico).
Las combinaciones de productos que puedes encontrar en las pizzas que crea Francesco son tan diversas como tu imaginación, volviendo a apuntar que la calidad de esos productos son inéditas de Il Caminetto, pues es su lema: CALIDAD!! Puedes seguirlos en @ilcaminettord en Instagram y en Facebook como Il Caminetto. La dirección: Ave. Roberto Pastoriza 10124 (la principal y original), y también está en el Hotel Sheraton en la Ave. George Washington.
Entonces querido amigo lector: te animas a probar la mejor pizza de nuestro país? Que tal si nos encontramos un atardecer de estos en Il Caminetto?!
Lissette
Mi llegada a Il Caminetto fue como la llegada de casi todo el que ha encontrado este pequeño Rincón: por recomendación!! El boca a boca ha sido prácticamente el sistema de promoción de la pizzería, sumado a su efectivo uso de las redes sociales que respaldan con información actualizada las recomendaciones que a diario se hacen del lugar.....No es extraño que, ante la pregunta “alguien sabe de una buena pizza?”, la respuesta en un ratio de 8 a 10 sea: IL CAMINETTO!!!
En una de mis primeras visitas, y después de haber caído flechada por la pizza tan rica, abordé al joven propietario y pizzero del lugar: Francesco Curcio. La conversación duró casi una hora y el tema fue uno solo: la pizza!!
Francesco me contó tantas cosas!! Hablamos sobre el origen modesto de la pizza en Italia, sobre los primeros ingredientes, sobre la masa, la cocción, lo que poco a poco se le fue agregando a ese plato que hoy en día se puede decir que es el más internacional de todos!!.....y poco a poco, entre historia y anécdotas, llegamos al tema principal: El origen de Il Caminetto.
Desde muy joven, Francesco tuvo contacto con la cocina italiana por su padre que siempre ha estado involucrado en el mundo de la comida y ha sido propietario de varios restaurantes. En algunos de estos Francesco trabajó y participó activamente: ahí aprendió mucho. Más adelante, en Italia, completó lo que seria su preparación como pizzero profesional. Al regresar al país, decidió emprender su propio negocio: Una pizzería en todo el sentido de la palabra!!
Su meta: respetar el producto y hacerlo el eje central y casi único. Su lema: productos de calidad....nada es demasiado bueno para estar en una pizza de Il Caminetto!! Francesco trabaja de manera particular la masa (cuidando el amasado y la fermentación), cuida la cocción (la que realiza en un horno de leña profesional traído de Italia, de material volcánico).
Las combinaciones de productos que puedes encontrar en las pizzas que crea Francesco son tan diversas como tu imaginación, volviendo a apuntar que la calidad de esos productos son inéditas de Il Caminetto, pues es su lema: CALIDAD!! Puedes seguirlos en @ilcaminettord en Instagram y en Facebook como Il Caminetto. La dirección: Ave. Roberto Pastoriza 10124 (la principal y original), y también está en el Hotel Sheraton en la Ave. George Washington.
Entonces querido amigo lector: te animas a probar la mejor pizza de nuestro país? Que tal si nos encontramos un atardecer de estos en Il Caminetto?!
Lissette
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